headerphoto

武汉一高校举行“奇葩”运动会 工科男高跟鞋竞速_湖北

2017-05-07 18:31

    

穿着高跟鞋跑步,切实比设想中难度大。  摄影/聂超

保险跑到终点,选手心田有多喜悦看笑容就知道了。  摄影:聂超

高个背‘娃娃’接力大闯关。  摄影:聂超

  湖北日报网消息(通讯员 雷蕾 吴楠馨)身高183、脚踩46码的高跟鞋在操场上奋力奔跑……5月4日下战书,这副清奇的画风浮现在武昌工学院操场上,让人忍俊不禁。据理解,这是该校机械工程学院专门为全院男生举办的“奇葩”活动会的一个名目。而运动会中还有“带球”指压板竞走、高个背‘娃娃’接力大闯关等项目让观众们大笑捧腹,又备感“温情”。

  “机械专业男多女少,好多都是‘跟尚班’。”该院学生会引导老师刘淑媛称,谋划此次活动是想一改学生们“宅”生活的习惯。走出寝室,锻炼身心。“5月14号是母亲节,也想让大家通过运动会体会下母亲的辛劳。”

  “院学生会在网上为机械的男生定制了六双四十多少码的‘超大码高跟鞋’。”据悉,运动会的第一项是“猖獗高跟鞋”。在刘淑媛老师看来,高跟鞋是女性的一大特色,对男生而言,也是充满了好奇,所以她想到将高跟鞋跟跑步结合起来,让男生们感想一下穿高跟鞋的“痛楚与快乐”。刘淑媛老师笑称,“我们起初还准备直接买,可是基础不这么大的高跟鞋,我们只能联系网上商家给我们专门订做,因为码数太大,客服还跟咱们判断了五次,恐怕搞错了。”

  竞赛开始前,操场上一组六个男生坐在地上,两只手笨拙地扣着鞋带,颤颤巍巍地站起来筹备尝试走,又崴脚差点摔倒。经过十多少分钟的准备后比赛在一片笑声中开始,有的同学可能慢悠悠地跑起来,而大多数同学却是崴着脚,一边大叫“这咋穿呀”,一边步履蹒跚走到终点。

  “我即时就想到了以前妈妈穿着高跟鞋抱我的情景,亲自领会到的痛苦悲伤比无数次的实际教诲都来得深刻。母爱真宏大!”参加“猖狂高跟鞋”项目的机械设计与制作专业1604班的程文文说,自己刚穿上高跟鞋的那一刻,还感到很好玩很有挑战性的,可是走起来越来越以为脚有些疼,特别是跑起来脚还崴了,就更疼了。”

  第二项活动是游走指压板,同窗们需要两个人背靠背用肚子夹着一个篮球,光脚踩在指压板上前进,“球就像是怀孕的母亲,踩在指压板上的苦楚悲伤也是在模拟怀孕时母亲的脚时常抽筋、浮肿的气象,”参加游走指压板的工业设计1601班杨丹说,“刚开端加入只是觉得很离奇好玩,后来在游戏中才华懂得做母亲的辛苦,在指压板上脚又麻又疼,真的很难假想母亲怀孕的日子是怎么度过的。”

  “在随后的高个背“娃娃”大闯关名目中,也是为了让男生们闭会母亲背着孩子行走的艰难。”机械设计制造1403班的方世杰是此次运动的策划人之一,他说这次活动不仅想把同学们从宿舍“拉”出来,更想让大家从中学习到人生的情理。“咱们都是成年人了,应该更加成熟,学会善待家人,感恩家人。”